Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.2, ТРЦ «РИО» Экзоопарк | +7 (965) 797-82-31 |
Арована

Арована

Osteoglossum bicirrhosum

Отряд Арованообразные, семейство Аровановые

Размер: 90-120 см

Вес: до 6 кг

Внешний вид:Лентовидное тело очень сильно уплощено с боков, покрыто очень крупной светлой чешуёй с сильным серебристым блеском с золотистым оттенком.

Обитание: в Южной Америке в бассейнах рек Амазонка, Рупунуни, Ояпок, Ориноко и Эссекибо.

Питание: насекомые, пауки, крабы, улитки, лягушки.

Нерест:Нерест начинается в период дождей. Самка способна отложить до 200 икринок, но выводок редко превышает 12-30 мальков. Икринки крупные, желтые, до 16 мм в диаметре.

Закрыть меню