Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.2, ТРЦ «РИО» Экзоопарк | +7 (965) 797-82-31 |
Енот-полоскун

Енот-полоскун

Procyon lotor

Отряд Хищные, семейство Енотовые.
Размеры: длина 40-65 см, длина хвоста 25-35 см
Масса: 5,4- 15,8 кг
Место обитания: в пределах ареала селится везде, где может прокормиться и найти убежище, но всегда предпочитает держаться у воды. Легко приспосабливается к антропогенному ландшафту. Живет даже в больших городах.

Образ жизни: активны в вечернее и ночное время. Хорошо лазают по деревьям. День проводят среди ветвей высоких деревьев или в дуплах. В северных частях ареала ложатся в спячку, устраиваясь в дуплах. На юге ареала активны в течение всего года.

Питание: различные мелкие животные, в первую очередь, насекомые, черви, моллюски, лягушки, яйца и птенцы птиц, грызуны. В летнее время — ягоды и фрукты в большом количестве, в населенных пунктах — пищевые отбросы.

Беременность: 60-70 дней
Детеныши: 4-6 детенышей

Закрыть меню