Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.2, ТРЦ «РИО» Экзоопарк | +7 (965) 797-82-31 |
Паук птицеед

Паук птицеед

Theraphosidae

Отряд Пауки,Семейство Пауки-птицееды

Размер: средний размер от 4 до 11 см, крупные особи до 30 см.
Вес: средние особи 60-90 грамм, крупные особи 130-150 грамм
Обитание: Птицееды населяют все континенты, кроме Антарктиды. Ареал включает полностью Африку, Южную Америку, Австралию и Океанию.

Питание: хищники, но редко питаются мясом. В основной рацион входит: насекомые, тараканы, мотыли, мухи, членистоногие, а также могут нападать на паукообразных.

Размножение: самка откладывает от несколько десятков до тысячи яиц, формирует кокон и складывает туда яйца, насиживая их от 20 до 100 дней.

Закрыть меню